Borrego
Sei que há muita gente faz cara feia mal ouve falar do dito animal pois esta carne tem um sabor muito particular, mas tratada e temperada da maneira certa é mesmo, mesmo boa. Se só provaram uma ou duas vezes, experimentem uma terceira vez.
Deixamos aqui a receita.
Ingredientes
Para a marinada:
- Sal q.b
- pimenta preta q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- colorau q.b.
- 2 copos de vinho branco
- 1 raminho de salsa
O borrego precisa de estar temperado com esta marinada durante bastante tempo. Como foi para o almoço tempera-mos na noite anterior e de manhã dê-mos uma volta.
Para a confecção:
- 1,5 kg de borrego partido em pedaços
- 1 cebola grande
- azeite
- caldo Knorr
- piripiri
- 2 tomates grandes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 cenouras
- esparguete
Preparação
Num tacho colocamos azeite e picamos as cebolas e as cenouras ao cubos, o caldo knorr e fazemos um refogado. Juntamos o borrego , adicionamos o tomate picado, livre de peles e sementes, a polpa, o piripiri e a marinada,mexemos, tapamos e baixamos o lume, deixando cozinhar assim até o borrego estar tenro. Entretanto cozemos esparguete em água e sal, o tempo indicado na embalagem, escorremos. Juntamos a massa à carne já no fim do cozimento desta, envolvemos.