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Casal (Im)Perfeito

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Dom | 07.06.20

Bolinhas energéticas para levar para o lanche

Casal (Im)Perfeito

As bolas energéticas são pequenas, mas grandes bombas de energias. São opções que por norma  nós consumimos ao pequeno-almoço ou lanche, antes ou depois do treino, e até quando nos apetece um daqueles doces calóricos.

Além da facilidade na confecção, são óptimas fontes de fibra e proteínas e contribuem para que nos sintamos saciados durante mais tempo.

Para preparar estes snacks, só precisamos de um robot de cozinha ou uma liquificadora e tabuleiros.

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Deixamos aqui algumas das que fazemos e levamos pro lanche no trabalho.

Bolinhas Red Velvet

Ingredientes 

  • 60 gramas de beterraba cozida (sem vinagre)

  • 60 gramas de framboesas ou morangos (frescos ou congelados)

  • 60 gramas de creme de coco 

  • 150 gramas de chocolate negro partido aos pedaços

  • 2 colheres de chá de acaí em pó (opcional)

  • cacau em pó para cobrir

Preparação:

Colocamos a beterraba, os frutos e o creme de coco numa liquidificadora ate ficar em puré. Deitemos numa pequena caçarola com o chocolate e levamos a lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.

Deitamos o preparado numa tigela e levamos ao frigorífico durante três a quatro horas para endurecer.

Uma vez sólido, moldamos o preparado em pequenas bolas com as mãos. Passamos pelo cacau para cobrir.

Voltamos a colocar as bolas no frigorífico para solidificarem.

Conservam-se no frigorífico durante uma semana ou no congelador durante três meses.

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Bolinhas de cheesecake de framboesa e limão

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo creme

  • Raspa de 1 limão

  • 1 colher de sopa de Stevia granulada

  • 60 gramas de framboesas frescas

  • 60 gramas de proteína de baunilha

  • 60 gramas de coco ralado

  • 50 gramas de chocolate negro

Preparação:

Colocamos o queijo creme, a raspa de limão, a Stevia, as framboesas e a proteína em pó no robot de cozinha e trituramos até ficar macio.

Com uma colher, deitamos o preparado numa tigela e levamos ao congelador durante duas horas até solidificar.

Colocamos o coco ralado num prato. Tiramos bocados do preparado e moldamos em bolas. Passamos pelo coco e colocamos sobre uma folha de papel vegetal.

Derretemos o chocolate negro em banho-maria e regamos as bolas por cima com o chocolate, para decorar.

Coloque as bolas no congelador. Sabem melhor se forem consumidos congelados.

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Bolinhas de avelã e chocolate

Ingredientes

  • 125 gramas de avelãs;

  • 50 gramas de cacau em pó

  • 50 gramas de Stevia

  • 120 gramas de manteiga de avelã ou amendoim

  • 70 gramas de creme de coco

  • Avelãs tostadas picadas para cobrir

 

Preparação:

Colocamos as avelãs, o cacau em pó e a stevia no robot de cozinha e trituramos até as avelãs ficarem muito finas. Adicionamos a manteiga e o creme de coco e trituramos para obter uma massa macia.

Tiramos colheradas do preparado e moldamos em bolas.

Deitamos as avelãs tostadas num prato e passamos as bolas para as cobrir.

Conservamos no frigorífico até uma semana,

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Bolinhas de coco e alperce

Ingredientes

  • 90 gramas de coco ralado

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • Raspa de 1 laranja

  • 1 colher de sopa de sementes de chia moídas

  • 2 alperces frescos descaroçados

  • 30 gramas de coco ralado

Preparação:

Colocamos todos os ingredientes no robot de cozinha e trituramos. Moldamos o preparado em bolas.

Passamos as bolas pelo coco ralado.

Coloque as bolas num tabuleiro com papel vegetal e levamos a congelar durante uma hora para endurecerem.

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Bolinhas de proteína e creme de morango


Ingredientes 

  • 90 gramas de proteína de baunilha em pó

  • 65 gramas de coco ralado

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas

  • 50 gramas de manteiga de amendoim

  • 75 gramas de óleo de coco

  • 30 gramas de Stevia

  • 120 gramas de morangos congelados

  • 30 gramas de coco ralado

Preparação:

Colocamos a proteína, o coco e as sementes de linhaça no robot de cozinha e trituramos até ficar suave.

Adicionamos a manteiga de amendoim, o óleo de coco (amolecido), a stevia e a baunilha e trituramos para misturar.

Adicionamos os morangos congelados e trituramos até o preparado ficar em puré.

Moldamos em pequenas bolas, e passamos por um pouco de coco ralado.

Conservamos no frigorífico durante quatro a cinco dias. 

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Bolinhas Energéticas de Gengibre e Limão

Ingredientes:

  • 50 g farinha de amêndoa

  • 35 gr coco ralado

  • 8  tâmaras 

  • 1 raspa de limão

  • 1/2 colher de chá gengibre em pó 

Preparação:

Colocamos todos os ingredientes no robot de cozinha e trituramos até obter uma pasta.

Moldamos em pequenas bolas.

Guardamos no no frio até 3 semanas. 

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